Taman Wisata Selecta, Tempat yang Cocok Untuk Berkumpul Dengan Keluarga

Ada kalanya pengin gitu liburan yang bisa bikin keluarga makin dekat dan hangat. Nah, Selecta merupakan lokasi wisata di Kota Batu yang bisa dibilang family center banget.

Jenis permainannya aman bagi anak dan memungkinkan interaksi antar anggota keluarga lebih intens. Selain itu semua wahananya seru, anak-anak, remaja, orang tua bahkan yang sudah kakek nenek pun tetap bisa enjoy disini.

Selecta bisa dibilang sesepuh wisata di Kota Batu. Jauh sebelum Kota Batu dikenal sebagai kota wisata. Bahkan banyak yang memiliki kenangan manis disini, yang sekarang jadi sepasang suami-istri atau bahkan yang sudah kakek-nenek bisa jadi merindukan tempat ini karena dulu pernah liburan disini saat masih pacaran.

Maklum jaman dulu liburan ke Selecta di Kota Batu itu udah keren banget. Meskipun begitu, bukan berarti pemuda pemudi dan remaja tidak dapat menikmati tempat ini. Selecta sangat cocok untuk segala usia dan jenis rombongan.

Aktivitas apa saja sih yang bisa dilakukan di di Selecta ?

Bersepeda di Udara Menggunakan Sky Bike

Kata siapa sepedaan cuma bisa di atas tanah? Wahana Sky Bike memungkinkan untuk bersepeda di udara dengan membayar Rp 20.000 per 2 orang.

Sky Bike di Selecta
Naik Sky Bike di Selecta

Sky Bike ini harus dinaiki 2 orang agar seimbang. Bisa banget buat modus suami yang mungkin udah lama nggak romantisan sama istri, atau Ayah dan Ibu yang selama ini kurang akrab dengan anaknya bisa berpasangan dengan si anak untuk kakak-adik juga bisa untuk memperkuat kekompakan.

Sambil mengayuh anda bisa menikmati keindahan Selecta dari ketinggian, berfoto atau hanya mengobrol dengan orang di samping anda.

Bersepeda di Atas Air juga Bisa

Bermodal Rp. 15.000 anda dapat menyewa perahu bebek atau sepeda air. Pemainan yang satu ini memang klasik, tapi masih tetap seru. Butuh kerja sama yang baik, karena selain kayuhannya cukup berat kemudinya juga bekerja secara perlahan, bikin salah paham. Mau belok kiri, puter-puter kemudi eh… malah belok kanan, begitu pun sebaliknya.

Di wahana ini ada tunnel sempit yang hanya cukup dilewati sati perahu bebek saja, jadi bila ada 2 perahu dari arah berlawanan yang tidak sengaja masuk bersamaan salah satunya harus mengalah.

Baca Juga : Melatih Self-Improvement dan Team Work di Komplek Wisata Coban Rondo

Ini momen yang menyenangkan karena selain membuat keluarga makin akrab kita juga bisa akrab dengan orang asing. Karena salah satu perahu harus mendorong perahu lainnya dan perahu yang di dorong biasanya membantu dengan menekan dinding supaya gaya dorong lebih besar.

Cipratan air dan candaan biasanya terjadi sampai salah satu perahu bisa keluar.

Lelah setelah menguras Energi, Ada Water Park yang Bikin Seger

Water Park itu surga bagi anak-anak, mereka pasti senang main air dengan berbagai permainan. Kedekatan keluarga juga bisa terjalin, sambil berenang untuk menyegarkan badan anda bisa mengajari anggota keluarga untuk berenang.

Jadi kalau ke Selecta jangan lupa bawa baju renang. Tapi kalau pun tidak bawa disini ada penyewaan baju renang dengan harga Rp 10.000, ban renang juga disewakan disini jadi jangan takut tenggelam.

Lapar, Waktunya Makan !

Ini nih yang istimewa dari Selecta. Pengunjung bisa piknik! Di Selecta anda bisa membawa makanan dari rumah (INI MASIH DIIJININ NGGAK YA?)

Untuk kemudian disantap bersama keluarga di bawah pohon rindang sambil duduk duduk di atas rumput dengan udara yang sejuk segar khas Kota Batu. Bahkan yang sepuh pun masih bisa ikut untuk kegiatan satu ini.

Tapi kalau anda tidak bawa bekal jangan khawatir kelaparan karena ada Food Court yang menjual beragam makanan dari yang manis, asin, pedas, makanan berat, makanan ringan juga minuman. Tapi jangan buang sampah sembarangan ya …

Foto di Taman Bunga

Selecta terkenal dengan taman bunganya yang indah dan luas. Sayang sekali kalau kesini tapi tidak berfoto dengan setiap jenis bunga dan dekorasi pelengkap taman. Gratis pula !

Taman Bunga Selecta
Taman Bunga di Selecta

Kalau sudah lihat bunga yang banyak beraneka warna tidak hanya wanita yang akan senang, para pria pun pasti senang dan lupa dengan segala masalah. Dan harus diingat, jangan di rusak taman bunganya. Pengunjung bisa berfoto di jalan kecil yang sudah disediakan pengelola.

Wahana Fauna yang Menghibur

Kolam dan akuarium-akuarium besar yang terisi penuh dengan ikan-ikan yang gendut ada disini. Biasanya anak kecil kalau rewel diajak lihat yang seperti ini langsung diam dan cekikikan.

Ada juga patung-patung hewan yang di buat hampir seukuran hewan aslinya. Jadi untuk Orang tua bisa sambil mengenalkan hewan ke anak sebelum si anak diajak ke kebun binatang yang sebenarnya karena anak-anak kadang kaget, takut kalau lihat binatang sungguhan.

Naik Kuda di Selecta
Naik Kuda di Selecta, dari @mariskacorenia

Selain yang telah disebutkan di atas, masih banyak kegiatan dan wahana yang bisa dinikmati di Selecta. Dengan membayar sebesar Rp 10.000 anda bisa naik kora-kora (perahu ayun). Naik kuda keliling taman dengan harga Rp 10.000.

Selfie di Selecta
Spot Terbaik untuk Selfie di Selecta

Ada juga flying fox, goa singa dan Taman Selo Brojo. Saya sarankan untuk membawa Smartphone atau kamera dengan kualitas bagus, karena sangat disayangkan kalau momen indah tidak diabadikan.

Jam operasional Selecta adalah 06.00-18.00, harga tiker masuknya Rp 25.000 per orang dan jika rombongan Rp 20.000. Di samping Selecta ada Villa jenis paviliun untuk anda yang mungkin ingin menginap, masih berada di kawasan yang sama.

Santata Risya Aditama

Sangat menyukai berbagai hal mengenai dunia Tour & Travel. Saat ini bekerja pada salah satu OTA (Online Travel Agent) di Kota Malang. Dan pemilik dari Rental Mobil ASA Travel.